公司簡介 訊息報導 產品介紹 工程實績 會員專區 討論區 網站導覽 影片專區
 :::::: 強力推薦產品
不銹鋼龍頭
人造石洗衣槽
衛浴產品
馬桶
小便斗
面盆
龍頭
浴缸
龍頭配件
淋浴 SPA
洗衣槽
浴櫃組
淋浴拉門
熱水器
暖風機-換氣扇
浴室置物櫃
明鏡
衛浴配件
廚具產品
歐化廚具--流理台
除油煙機
廚房水槽
瓦斯爐
烘碗機
淨水器
廚房配件
各種型式色板
系統傢俱櫃
系統櫃
什麼是衛浴? 2010-10-05

衛浴         

按字面意思就是衛生、洗浴,衛浴俗稱衛生間,是供居住者便溺、洗浴、盥洗等日常衛生活動的空間。選購衛浴 四大法則選購衛浴可以採用一看、二摸、三聽、四比四種方式。

一看:消費者可選擇在較強光線下,從側面仔細觀察衛浴產品表面的反光,表面沒有或少有砂眼和麻點的為好。亮度指標高的產品採用了高品質的釉面材料和非常好的施釉工藝,對光的反射性好,從而視覺效果好。

二摸:可用手在表面輕輕摩擦,感覺非常平整細膩的為好。還可以摸到背面,感覺有沙沙的細微摩擦感為好。

三聽:可用手敲擊陶瓷表面,一般好的陶瓷材質被敲擊發出的聲音比較清脆。

四比:主要是考察吸水率,吸水率越低的越好。陶瓷產品對水有一定的吸附滲透能力,水如果被吸進陶瓷,會產生一定的膨脹,容易使陶瓷表面的釉面因膨脹而龜裂。尤其對於坐便器,如果吸水率高,則很容易將水中的髒物和異味吸入陶瓷,時間一長就會產生無法去除的異味。

各取所需選衛浴

衛浴設備的挑選應該針對個人的生活習慣及機能使用需求來考慮,另外,空間的分配劃分也是影響選購的評量因素。針對空間大小、格局分配,挑選衛浴的造型便顯得十分重要。一般來說,長方形浴缸最適合小坪數空間,但容易顯得單調,選擇四分之一弧形浴缸所占空間不大,又比一般長型浴缸富於變化,唯在設置上,必須找到最適合的角落或用矮牆來區隔,才不會顯得突兀;圓形浴缸較適合大坪數的衛浴空間,烤箱、蒸氣間等SPA設備也必須有足夠的空間才能完全發揮效果。

衛浴設備的造型風格不僅多元且日趨精緻,各種不同的浴缸造型、材質表現、洗臉盆的形式變化、蓮蓬頭的造型、馬桶的樣式、收納櫃的豐富多樣……無論是選擇整體的衛浴設施,或是選購單一衛浴設備,琳琅滿目的產品,每一件都讓人愛不釋手,常常令人不知道該選擇哪一種才好。

在考慮衛浴設備的風格時,除了能夠強調自己的審美喜好之外,空間的搭配、材質的協調、色彩的融合等,也都是評量的要點。圖文過於複雜、講究奢華的浴缸,便不適合小坪數的衛浴空間;強調線條簡單的衛浴設備,可以塑造出返璞歸真的東方禪風,或是俐落簡潔的現代風。

近來提倡休閒取向的衛浴空間,利用線條讓空間重新組合,在視覺上達到清爽俐落的效果。消費者可以發現,衛浴廠商並不只是販賣產品,更在推廣休閒及健康兩項因數的沐浴享受,尤其現代人越來越重視居家品質的趨勢之下,衛浴空間不只是洗浴的解讀,必須具有放鬆心情、沉澱心靈的效用,甚至是讓自己更健康的一處空間。

 

上一篇回目錄下一篇
訪客人數:4112527
Copyright ⓒ 2009 YUEFENG All rights reserved.
TEL:03-4692181【AM9:00~PM18:00】
FAX:03-4692191【LINE ID:@vcj7322m】
PHONE:0952-208050 
LINE ID: @vcj7322m
聯絡岳豐
大傳數位科技 規劃設計